sábado, 16 de enero de 2010

Olla podrida

La olla podrida es un guiso de la cocina española y conocido desde la cocina medieval. Se puede considerar como de la familia de los cocidos.
 En Puerto Rico se prepara su version evolucionada como sancocho
.
 En el Quijote, Cervantes pone en boca del escudero Sancho estas palabras: :«... aquel platonazo que está más adelante vahando me parece que es olla podrida, que por la diversidad de cosas que en tales ollas podridas hay, no podré dejar de topar con alguna que me sea de gusto y provecho...».




3 comentarios:

  1. La gastronomia puertorricense esta muy bien documentada en Puerto Rico, Espanña, Holanda, y en Estados Unidos donde documentan que el sancocho se origina en Puerto Rico siglos atras. El Sancocho es una fusion del Ajiaco taino, Olla Podrida,y los Estofados europeos; corso, irlandés, danés, alemán, italiano, aleman, france y portugues, y con un toque africano.

    ResponderEliminar